Adeline Grande Rectrice
Messages : 655 Date d'inscription : 15/01/2013 Duché/Comté : Normandie
| Sujet: Poulet grillé au lait d'amande Mar 18 Fév - 13:51 | |
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Poulet grillé au lait d'amande
Selon Qui parla con se ffa mig-raust ab let de melles (comment faire un mi-rôti au lait d'amandes), Libre de Sent Sovi, Catalogne, 1324. Ingrédients
1 poulet fermier (1,4kg), 2 foies de volaille, 200g d'amande en poudre, 130g de verjus, 2cfé de cannelle, 3/4cfé de gingembre, 1/4cfé de poivre, 1/10cfé de clou de girofle 25g de sucre et un peu de sel.
Préparation (cuisson du poulet = 1h10)
* Préparer le lait d'amande : Pour cela, couper le poulet en morceaux. Faire un bouillon avec les carcasses et 2,5 litres d'eau (bouillir une heure à feu doux). Filtrer le bouillon (1,4kg), mélanger avec les amandes en poudre et laisser reposer 1h. Passer à l'étamine en pressant bien.
* La picada : mixer les 2 foies de volaille avec les épices.
Finir le lait d'amande en ajoutant la picada. Filtrer. Ajouter le sucre et le sel.
* Cuisson du poulet : Griller les morceaux de poulet (10mn). Puis, cuire 1h (à découvert) dans le lait d'amande.
Recommandation : le poulet est associé au verjus et les épices facilitent la digestion. La sauce est épaissie par la picada. Le sucre est une épice médicament. C'est un plat à consommer plutôt l'été.
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