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 Poulet grillé au lait d'amande

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AuteurMessage
Adeline
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Adeline


Féminin Messages : 655
Date d'inscription : 15/01/2013
Duché/Comté : Normandie

Poulet grillé au lait d'amande Empty
MessageSujet: Poulet grillé au lait d'amande   Poulet grillé au lait d'amande EmptyMar 18 Fév - 13:51

Citation :

Poulet grillé au lait d'amande

Selon Qui parla con se ffa mig-raust ab let de melles (comment faire un mi-rôti au lait d'amandes),
Libre de Sent Sovi, Catalogne, 1324.

Ingrédients

1 poulet fermier (1,4kg), 2 foies de volaille, 200g d'amande en poudre, 130g de verjus, 2cfé de cannelle, 3/4cfé de gingembre, 1/4cfé de poivre, 1/10cfé de clou de girofle 25g de sucre et un peu de sel.

Préparation (cuisson du poulet = 1h10)

* Préparer le lait d'amande : Pour cela, couper le poulet en morceaux. Faire un bouillon avec les carcasses et 2,5 litres d'eau (bouillir une heure à feu doux). Filtrer le bouillon (1,4kg), mélanger avec les amandes en poudre et laisser reposer 1h. Passer à l'étamine en pressant bien.

* La picada : mixer les 2 foies de volaille avec les épices.

Finir le lait d'amande en ajoutant la picada. Filtrer. Ajouter le sucre et le sel.

* Cuisson du poulet : Griller les morceaux de poulet (10mn). Puis, cuire 1h (à découvert) dans le lait d'amande.

Recommandation : le poulet est associé au verjus et les épices facilitent la digestion. La sauce est épaissie par la picada. Le sucre est une épice médicament. C'est un plat à consommer plutôt l'été.


Poulet grillé au lait d'amande Facmeduse-292133e

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