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 Pain d'épice

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Adeline
Grande Rectrice
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Adeline


Féminin Messages : 655
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Duché/Comté : Normandie

Pain d'épice Empty
MessageSujet: Pain d'épice   Pain d'épice EmptyMar 18 Fév - 13:50

Citation :

Pain d'épice

Ingrédients

500g de miel, 500g à 750g de farine (environ 600g), cuillère(s) à café d'épices : 2,5 de gingembre, 2 de cannelle, 3/4 de muscade, 1/4 de clou de girofle. Pour le badigeon : 2 cuillères à soupe d'eau, 1 d'eau de rose, un peu de cannelle.

Préparation

Chauffer le miel pour le liquéfier. Peser 750g de farine et en mettre 500g environ dans un cul de poule ou un saladier. Ajouter le miel et les épices et faire la pâte avec une spatule en bois. Ajouter de la farine petit à petit, comme pour faire la pâte à pâtes. Puis pétrir à la main et fraiser sur le marbre (on pousse la pâte sur elle-même avec la paume de la main pour bien mélanger). Faire ainsi une pâte pas trop dure et former une galette d'environ 2 cm d'épaisseur. J'ai utilisé un peu plus de 600g de farine, mais cela dépend de la farine.

Mettre au four pas trop chaud (thermostat 6), dans un plat à tarte huilé. Cuire 3/4h.

Badigeonner au pinceau le pain d'épices d'un mélange d'eau, d'eau de rose et de cannelle, et sécher 1mn à 2mn au four éteint et entrouvert.

Servir des tranches minces (1/2cm à 1cm d'épaisseur). Le pain d'épices est ferme, pas très facile à couper, mais plus on en mange plus on a envie d'en manger ! Ne pas comparer avec le pain d'épices actuel, il s'agit presque d'un biscuit sec (il peut durer 6 mois selon la recette).


Pain d'épice Facmeduse-292133e

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