Faculté de l'Hostel-Dieu de Paris
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



Faculté de l'Hostel-Dieu de Paris
- Royaumes Renaissants -

 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Caviar d'aubergines

Aller en bas 
AuteurMessage
Adeline
Grande Rectrice
Grande Rectrice
Adeline


Féminin Messages : 655
Date d'inscription : 15/01/2013
Duché/Comté : Normandie

Caviar d'aubergines Empty
MessageSujet: Caviar d'aubergines   Caviar d'aubergines EmptyMar 18 Fév - 13:48

Citation :

Caviar d'aubergines

Selon Aubergines, Ibn Razin Tujibi, Fudalat al-Khiwan, Andalousie, 1238-66.

Ingrédients

4 aubergines (2kg brut), 5 gousses d'ail, 5 cs d'huile d'olive, 3 cs de vinaigre, 1/2 cfé cumin, sel.

Préparation

Enlever les têtes des aubergines. Couper les aubergines en grosses tranches (avec la peau). Les faire cuire à la vapeur (25mn au cuit vapeur) avec les gousses d'ail en chemise. Après cuisson, écraser les gousses d'ail pour en extraire le jus. Laisser égoutter un moment les aubergines puis mettre les aubergines cuites et la chair des gousses d'ail dans un plat creux. Ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le cumin. Écraser avec un pilon et mélanger bien le tout. Laisser au frais jusqu'au moment de servir, sur des tranches de pain grillé en apéritif, ou dans des assiettes en entrée.


Caviar d'aubergines Facmeduse-292133e

Revenir en haut Aller en bas
 
Caviar d'aubergines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Faculté de l'Hostel-Dieu de Paris :: Aile Est :: Bibliothèque :: Infirmier :: Recettes-
Sauter vers: