Faculté de l'Hostel-Dieu de Paris
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



Faculté de l'Hostel-Dieu de Paris
- Royaumes Renaissants -

 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
Trottinette électrique OCEAN DRIVE A9 avec ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Soupe au verjus

Aller en bas 
AuteurMessage
Adeline
Grande Rectrice
Grande Rectrice
Adeline


Féminin Messages : 655
Date d'inscription : 15/01/2013
Duché/Comté : Normandie

Soupe au verjus Empty
MessageSujet: Soupe au verjus   Soupe au verjus EmptyMar 18 Fév - 13:51

Citation :

Soupe au verjus

Selon Souppe despourveue (Soupe improvisée), Ménagier de Paris, 1393.

Ingrédients

1 kg de bouillon, 1 cs de vinaigre, 3 cs de verjus, 2 oeufs, 80 g de chapelure, 1/10 cfé de gingembre, 1/10 cfé de muscade, 1/10 cfé de safran, 1 pincée de clou de girofle, 3 g de sel.

Préparation (cuisson = 5mn)

Faire chauffer le bouillon. Battre les oeufs. Les mélanger au bouillon chaud, hors du feu, en battant au fouet. Ajouter la chapelure, puis les épices délayées dans le verjus et le vinaigre. Cuire quelques minutes en remuant et servir.


Soupe au verjus Facmeduse-292133e

Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe au verjus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Faculté de l'Hostel-Dieu de Paris :: Aile Est :: Bibliothèque :: Infirmier :: Recettes-
Sauter vers: